EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер пригрозил «открутить уши» виноватым в ямах на дорогах Ашинского района

Алексей Текслер пригрозил «открутить уши» виноватым в ямах на дорогах Ашинского района

Еще один проблемный регион посетил Алексей Текслер. В этот раз выбор пал на Ашинский район. С раннего утра 5 августа глава региона изучал ситуацию в районном центре, поселках. Дорога из Миньяра в Ашу, разбитая грузовиками, Алексею Текслеру очень не понравилась. Чтобы исправить ситуацию, сразу дал понять глава региона, недостаточно просто положить новый асфальт.

«Хозяевам карьера, чьи автомобили разбивают дороги, надо «уши открутить». Пригласите, пожалуйста, руководителя предприятия ко мне на встречу, пусть подъедет, мы проведём с ним переговоры, так дело не пойдёт. А на дороге надо ставить пост и весовой контроль, мы на уровне области окажем поддержку в решении этого вопроса, министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области ставлю задачу заняться этой проблемой», — заявил Алексей Текслер.

Также Алексей Текслер пообещал подумать над снижением налога на вывоз мусора и привлечь к этому специалистов Минэкологии. Сейчас цена высокая, потому что ближайший полигон находится аж в Сатке. Есть в районе проблема с газификацией: голубое топливо доходит не до каждого населенного пункта. В больницах Ашинского района не хватает специалистов, например, из Сима ездят в райцентр. В некоторых школах нужен ремонт, жители находятся в ожидании нового жилья и новых детсадов.

Все проблемы, которые требуют решения, Алексей Текслер занес в красный блокнот. Глава Ашинского района получил синюю папку, в которой содержатся ранее собранные главой региона жалобы от населения.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318