EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер высказался по поводу резни в Нязепетровске

Алексей Текслер высказался по поводу резни в Нязепетровске

Глава региона Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителем следственного комитета по Челябинской области генерал-лейтенантом юстиции Денисом Чернятьевым. Одной из главных тем встречи стало массовое убийство, совершенное на майские праздники в одном из частных домов Нязепетровска. Напомним, тогда в ходе бытового конфликта были зверски убиты трое взрослых и четырехлетний ребенок. Преступление раскрыли по горячим следам, подозреваемый задержан и дает показания.
По словам Алексея Текслера, чтобы не допустить повторения аналогичных преступлений, необходимо усилить работу социальных служб.

«Произошедшее само по себе является трагедией. Трагедией, связанной с образом жизни взрослых. Ещё хуже, что одним из пострадавших является ребёнок. В подобных ситуациях важная роль принадлежит социальным службам, которые должны предвидеть наличие проблемы и вовремя принимать необходимые меры, чтобы оградить ребенка от посягательств», - отметил Алексей Текслер

В свою очередь, представитель СК подтвердил, что одной причин, приведших к трагедии, стал образ жизни семьи, которая характеризовалась как неблагополучная. Денис Чернятьев и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер договорились проанализировать причины и характер преступлений, совершенных против детей в регионе за последние годы, чтобы выработать действенные меры к существенному снижению их числа. 

VK31226318