EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер выслушал жалобы жителей Трехгорного

Алексей Текслер выслушал жалобы жителей Трехгорного

Глава Челябинской области Алексей Текслер продолжил работу в отдаленных районах. 6 августа он отправился в Трехгорный и Катав-Ивановск. В закрытом городе глава региона поинтересовался, в каком состоянии находятся соцобъекты. Например, стадион в центре очень неухоженный, но при этом принадлежит школе, на нем занимаются дети. Дороги в городе тоже не самые хорошие, как и путь до него. На это указали уже местные жители.

«Этот вопрос мы обсуждали с президентом. С 70-ых годов трасса не менялась, а интенсивность движения на ней росла. В этом году начнем строить дорогу в обход Сима. Поручения даны Минтрансу, идет проектирование», — сообщил на встрече с жителями города Алексей Текслер.

Кроме того, руководитель Челябинской области традиционно обратил внимание на медицину. Врачей, по словам сотрудников этой сферы из Трехгорного, не хватает, хотя укомплектованность оценивают в 70%. Молодых специалистов мало, потому что в закрытых городах нет программы «Земский доктор». В плохом состоянии находится медсанчасть, но ее намерены поднимать и развивать.

Фото: Евгений Шабанов

VK31226318