EUR 75.58 USD 66.33

Аналитики рассказали, куда ездят в отпуск жители Челябинска

Аналитики рассказали, куда ездят в отпуск жители Челябинска

Почти 50% челябинцев, отправляясь в отпуск, рассматривают возможность отдохнуть в России. На первом месте традиционно находится Сочи — туда чаще всего ищут билеты, по данным Яндекс.Путешествий. На втором месте — Москва, а на третьем, несмотря на близость и возможность отдыхать хоть каждые выходные, — Екатеринбург. «Теплые» места — Анапа, Геленджик, Ялта, Алушта, Туапсе и Евпатория — также в лидерах у жителей Челябинска.

Не забывают при планировании отпуска и о южноуральских курортах. Челябинцам нравится ездить в Миасс — недалеко от города находится ГЛК «Солнечная долина», озеро Тургояк, Ильменский заповедник. Также челябинцам интересен Еткуль. Там находится единственный в области оздоровительный центр, в котором круглый год работает термальный бассейн с природной минеральной водой.


«В Челябинске сравнительно невысокий интерес к туризму: доля запросов про путешествия здесь на 16% ниже, чем в среднем по городам-миллионерам. В июне 2019 года 48% всех туристических запросов челябинцев касались российских городов и курортов. В среднем по стране этот показатель выше, более 50%», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе Яндекса.

В пятерке самых востребованных зарубежных стран у челябинцев Турция, Италия, Греция, Испания и Тунис.

и3.jpg

Добавим, что в целом по России спрос на путешествия довольно высокий. Запросов в интернете на 20% больше, чем пять лет назад. Почти в три раза выросла популярность внутреннего туризма.

На родине российским туристам интересны Сочи, Москва, Анапа, Санкт-Петербург и Геленджик. 15 интересных направлений замыкает Екатеринбург — единственный представитель Уральского федерального округа.

и2.jpg

Собираясь за границу, россияне чаще всего смотрят билеты в Турцию. На втором месте расположена Италия, затем Греция, Испания и Тунис — тут отличий от предпочтений челябинцев нет. Зато челябинцы не любят Болгарию и Черногорию. Эти страны не попали в южноуральский рейтинг в отличие от общего российского.

и4.jpg

Фото: mygazeta.com
Инфографика: Алина Чумаченко

VK31226318