EUR 75.58 USD 66.33

«Более 600 в день». На Южном Урале в два раза увеличилось число пострадавших от укусов клещей

«Более 600 в день». На Южном Урале в два раза увеличилось число пострадавших от укусов клещей

В Челябинской области растет количество количество укусов клещей. С начала сезона зарегистрировано более 1500 тысяч пострадавших. Об этом журналисту сайта «Медиазавод» сообщила сотрудник регионального Минздрава Ксения Хохлова. Как сообщают в ведомстве, только с 6 мая было укушено 744 человека. 

«С начала сезона зарегистрировано 1528 укушенных. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 717 укушенных. Начиная с осени за счет средств областного бюджета поставлено 78601 доза вакцины от клещевого энцефалита. За счет других источников финансирования, в том числе личных средств граждан, 44158. С 6 мая 744 человека были укушены», - рассказала Ксения Хохлова.

По словам директора одной из частных клиник на Урале Андрея Тарасова, их медицинское учреждение в период майских праздников побило рекорд - более 600 клещей в день им приносили на обследование.

«Праздники у всех проходят по-разному. Лето пришло на Урал и на выгул вышли не только люди. У нас очередной рекорд более 600 клещей в день нам принесли на обследование, и далеко не все из них здоровы. В прошлом году было 520 в день. Берегите себя и будьте здоровы», - рассказал Андрей Тарасов социальных сетях.

Стоит отметить, Роспотребнадзор еженедельно публикует на официальном сайте меры профилактики клещевого энцефалита. Также у ведомства работает «горячая линия» , где все граждане могут оперативно получить консультации.


VK31226318