EUR 75.58 USD 66.33

Больше 2500 камер установят на избирательных участках перед выборами губернатора

Больше 2500 камер установят на избирательных участках перед выборами губернатора

На избирательных участках, организованных к выборам губернатора Челябинской области, устанавливают камеры видеонаблюдения. Работа ведется Министерством информационных технологий региона совместно с оператором связи «Ростелеком». Специалисты оснастят 1301 помещение 2602 камерами. Таким образом выборы пройдут более открыто и гласно.

«Использование и установка системы видеонаблюдения позволит провести выборы более открыто, более гласно, это станет гарантией защиты прав избирателей, в чем-то это будет профилактической мерой. Сейчас камеры устанавливают в 1250 участковых и 51 территориальной избирательных комиссиях. Камеры располагают таким образом, чтобы были видны помещения для голосования, зоны работы с бюллетенями, КОИБы», — рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Установка камер позволит распознать действия людей и перемещение бюллетеней. Следить за происходящим на участках можно будет в режиме онлайн. При этом паспортные данные южноуральцев и информация о сделанном выборе раскрыта не будет.

«Наша основная задача в этом проекте — предоставить бесперебойную связь. Мы выполнили это требование при организации видеонаблюдения на выборах президента РФ в марте прошлого года. Тем не менее, мы совершенствуем систему. Все камеры оснащаются источниками бесперебойного электропитания, мы ведем мониторинг системы, распределены бригады, способные в течение нескольких минут прибыть на любой участок в случае необходимости. Кроме того усилена защита от кибератак. Каналы зашифрованы, центр информационной безопасности способен отражать DDos-атаки мощностью более 10 гигабит в секунду», — сообщил заместитель директора – технический директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Игорь Петрухин.

Напомним, что выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Регистрацию успешно прошли Константин Нациевский («КПРФ»), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Виталий Пашин («ЛДПР) и Сергей Смышляев («Родина»). Первым официально зарегистрированным кандидатом стал глава региона Алексей Текслер.

VK31226318