EUR 75.58 USD 66.33

Борис Дубровский возглавил рейтинг губернаторов по Урфо и сдал позиции по России в целом. Мнения политологов

Борис Дубровский возглавил рейтинг губернаторов по Урфо и сдал позиции по России в целом. Мнения политологов

«Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за февраль 2019 года. Глава Челябинской области Борис Дубровский опустился на три строчки ниже, по сравнению с январем, заняв 6 место в списке лидеров по стране в целом. При этом Дубровский возглавил рейтинг глав регионов по Уральскому округу, опередив коллег из Свердловской и Тюменской областей.

На почетное первое место в рейтинге уральских губернаторов повлияли несколько событий: инициатива Дубровского о принятии закона о квотировании выбросов, решение проблемы Усть-Катавского вагоностроительного завода, где рабочие устраивали митинги, создание сквера на месте трагедии в Магнитогорске и подготовка к саммитам ШОС и БРИКС.

«Проведение саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в 2020 году позволит улучшить экологическую обстановку в городе. Об этом сообщил журналистам губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках поездки вице-премьера РФ Виталия Мутко в Челябинск», - пишет «Медиалогия».



Политологи оценивают снижение медиарейтинга Бориса Дубровского по России в целом как вполне нормальное явление. Эксперты связывают такой результат с митингами, наступлением весны и трагедией в Магнитогорске, которая, к сожалению, стала главной темой всех российских СМИ в январе нового года.

«Я считаю, что по сравнению с январем, это очень даже позитивные результаты. Не дай Бог подниматься в рейтинге медиалогии на таких событиях, как трагедия в Магнитогорске. Естественно, после такого наплыва информации в декабре, в феврале произошел спад. Это абсолютно нормальная ситуация. Я искренне убежден, что держаться в медиалогии в первых строчках, эта позиция тоже не совсем нормальная. А еще у нас любят некоторые депутаты и губернаторы писать, как они бабушку через дорогу переводят или скворечники вешают. Люди же не дураки, они понимают за чей счет все это публикуется. Медиалогия же не публикует, сколько в их рейтинге учитывалось платных материалов, а сколько бесплатных. “Чистые” сообщения появляются тогда, когда это важное событие. Они получают резонанс, но таких событий постоянно не происходит. Поэтому 6 место - это нормально», - комментирует «Медиазаводу» политолог Евгений Маклаков.

Свое мнение сайту «Медиазавод» озвучил политолог  Тарас Есаков.

«Падение рейтинга действующего главы региона связано с весенней общей депрессией на фоне очередных проколов руководства города в Челябинске, а также с двумя точками негатива, связанными с проектами строительства вредных предприятий в Миассе и Златоусте. Объективной же картины, которая сохраняет накопленный потенциал людей, например, за активным участием главы региона в ликвидации последствий трагедии в Магнитогорске, мы сейчас в анализе рейтинга просто не видим, хотя они безусловно сохраняются в масштабах региона. Сейчас мы видим сезонное явление, хотя в целом выборные позиции руководителя региона оцениваются достаточно низко», - комментирует сайту «Медиазавод» политолог Тарас Есаков.

Напомним, по итогам 2018 года Борис Дубровский занял 8 место среди всех российских губернаторов. В рейтинге также учитывались сообщения в СМИ об участии главы региона в устранении последствий трагедии в Магнитогорске, землетрясения в Катав-Ивановске и отставке мэра Челябинска Евгения Тефтелева.

Фото: gubernator74.ru; mlg.ru; личные аккаунты политологов, 

VK31226318