Бывший директор "Таганая" отправится в СИЗО

Бывший директор "Таганая" отправится в СИЗО
Бывшего руководителя национального парка "Таганай" в Челябинской области, Алексея Яковлева, заключили под стражу до 10 января 2024 года. Такое решение было принято Центральным районным судом южноуральской столицы 21 ноября.

Ранее Министерство природных ресурсов России сообщило о задержании Алексея Яковлева, заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий. Ведомство отметило, что оперативные мероприятия связаны с его предыдущей работой в национальном парке "Таганай".

По уточненным данным, Яковлев обвиняется в получении взяток в особо крупном размере, общая сумма которых превышает 1 миллион рублей.

Яковлев приступил к работе в министерстве в январе 2021 года. С 2010 года он занимал должность директора национального парка "Таганай" в Челябинской области.

Также была арестована действующий директор национального парка "Таганай" Эльвина Новоселова до 10 января.

В отношении Яковлева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, а в отношении Новоселовой - по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, Яковлев получал взятки от руководителя национального парка "Таганай" за общую защиту и покровительство в процессе своей службы, находясь на должности заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Минприроды России.
магазин мебели в Волоколамске

Цветы и подарки https://idea-ufa.ru компания Идея-Уфа.

VK31226318