EUR 75.58 USD 66.33

Чего НЕ хотят женщины. Топ-10 самых ужасных подарков к 8 марта

Чего НЕ хотят женщины. Топ-10 самых ужасных подарков к 8 марта

Тюльпаны по цене «самолёта», ажиотаж в парфюмерных и бельевых отделах, пустеющие прилавки с «рафаэлками». Легкая, но уверенно растущая суматоха в магазинах и глубокая озабоченность на лицах мужественной половины человечества не дают ошибиться – женский праздник совсем близко. Раз в год, как минимум, мужчинам приходится напрячься и порадовать своих жен, мам, дочерей, коллег по работе. Они стараются как могут, выкладывая за подарки зачастую немалые суммы. Вот только всегда ли попадают в цель? Мы спросили у жительниц Южного Урала , какие подарки они совсем не хотели бы получить и почему.

1. Колготки
Да-да! Оказывается, сейчас еще дарят и такое. Среди опрошенных оказались дамы, которые нет-нет да получают такой подарок в женский день. Видимо, пережитки периода дефицита напоминают о себе и хозяйственные мужчины стремятся снабдить свою вторую половинку необходимым.

2. Духи, дезодорант.
В антирейтинге значатся и эти подарки. А все потому, что выбор аромата - дело тонкое, как и сам аромат. То, что порадует мужчину, может вызвать аллергию у женщины.
«Мой молодой человек регулярно дарит мне духи и туалетную воду. Не только на 8- е марта. Но только пару раз купил те, что нравятся мне. Столик заставлен дорогим парфюмом. Лучше, наверное, в этом случае дарить сертификат в парфюмерный магазин, а я бы уже сама духи купила», - рассуждает челябинка Татьяна.

3. Посуда
Этот подарок, по мнению прекрасного пола, намекает на повседневные бытовые обязанности и подчеркивает роль женщины на кухне.
«Кастрюлю, или мультиварку можно и так купить, в будний день, а подаренная на праздник тефлоновая сковородка ассоциируется с кухонными баталиями и словно призывает “приласкать” ею дарителя», - откровенничает жительница Златоуста Наталья.

4. Абонемент в фитнес
Вещь вроде бы хорошая, но только тогда, когда сама женщина намекаtт на желание его получить, или говорит об этом прямо. В противном случае подарок может быть воспринят как намек на необходимость поправить фигуру. Настроения это не добавляет, не правда ли?


5. Конфеты
Подходит разве что для подарка коллеге по работе и то, если очень мало с ней знаком и ничего не знаешь о том, кого собираешься поздравить. Банально, по мнению прекрасной половины.

6. Деньги
Вариант странный, но и он случается, как оказалось, и может стать причиной размолвки вместо праздничного гулянья.
«В прошлом году муж сказал мне за завтраком : «Не знаю, что тебе подарить на восьмое марта, дам денег, купи себе подарок сама». Это оказалось неожиданным и очень обидным, что значит сама купи?!!», - возмущается жительница Миасса Юлия.

7. Алкоголь
Шампанское, вино и даже водку женщинам восьмого марта тоже дарят.
И это их радует, но не сильно.
«То ли мужчина торопился очень и не стал заморачиваться с подарком, то ли я произвожу впечатление любительницы горячительного». Такую реакцию вызывает этот подарок.

8. Весы
Да, многие женщины держат дома напольные весы и, да, бывают они ломаются! Или женщина хочет их приобрести и даже говорит об этом. Но не надо их дарить!

«Никогда и ни за что не хотела бы получить весы в подарок. Это значит, что мой вес уже камень преткновения и для моего мужчины. Ужас- ужас!» - поясняет Анастасия, жительница Кыштыма.

9. Торт
Подарок из разряда конфет, только еще хуже. Так отзываются о тортах некоторые женщины. Впрочем, если не заморачиваться с диетами и калориями, то может и сойдет. Лучше дарить его совсем юным созданиям, которые не заморочены диетами.
10. Цветы
Цветы, цветы и еще раз цветы! Половина опрошенных называли этот подарок в числе нежелательных, по разным причинам. 

«Ну я не люблю цветы на 8 марта потому, что у меня годовщина свадьбы 4-го марта и у меня каждый год весь дом цветами уставлен еще неделю после этой даты», - рассказывает Наталья.
В числе других аргументов женщины называли необоснованную дороговизну букетов в этот день и их недолгий срок жизни.

Ну а что же хотели бы они получить на праздник, эти капризные, ранимые и такие требовательные создания?
Все те же цветы ( их сторонников оказалось столько же, сколько противников) Причем кое-кто указал цветы в горшке в качестве желанного подарка. Здесь же билеты на концерт или в кино, путешествие, пусть даже небольшое на пару дней. В список пожеланий дамы внесли также: красивое белье, подарочный сертификат в магазин косметики, абонемент в спа или массажный салон, билет на пробное занятие в танцевальном классе и даже прыжок с парашютом. Ну а еще обязательно комплименты, с которых нужно начать день и ими же его закончить. Ведь самый главный подарок – это яркие эмоции и побольше фантазии с подарками, дорогие мужчины!

VK31226318