EUR 75.58 USD 66.33

Челябинская область не вошла в число лидеров рейтинга по формированию комфортной городской среды

Челябинская область не вошла в число лидеров рейтинга по формированию комфортной городской среды

Известны результаты рейтинга субъектов по формированию комфортной городской среды. Челябинская область в топ лидеров не попала, оказавшись на 21 строчке, поделив место с Курганской областью, Республиками Башкортостан, Калмыкия и Карелия. Рейтинг составлялся по 28 критериям. Учитывались сроки принятия муниципальных программ и правил благоустройства, процент освоения федеральных денег, наличие центра компетенций, число проектов, представленных на конкурс и реализованных проектов по благоустройству общественных территорий. В предыдущем рейтинге Челябинская область занимала место в первой десятке. В этот раз пробиться в число лидеров помешал срыв сроков по реализации программ в нескольких городах области.

«Негативно повлияло, что некоторые территории несвоевременно закрылись по видам работ. Не успели отработать. Это Копейск, Снежинск, Карталы. Но я считаю, что это не является таким уж существенным, поскольку у нас происходили экономии. Считаю, что проект успешно реализовался, это подтверждает 21 место среди 81 региона. Мы один из немногих регионов, где участвуют все наши муниципалитеты. При этом у нас большее количество общественных пространств, объем достаточно серьезный по сравнению с другими областями. Больше привлекается народу, сил и средств. Мы могли и повыше места занять, но сегодня мы вот на таком почетном месте», - комментирует «Медиазаводу» координатор проекта партии «Единая Россия» Дмитрий Холод.

Заметно лучше показатель еще у двух уральских регионов - Пермского края и Свердловской области. Они попали в топ-10 рейтинга, заняв 6 и 7 позиции.
Если говорить в целом по стране, то лидером стала Московская область, набравшая 82 балла из 122 возможных. Второе место у Тульской области, получившей 81 балл. Третью строчку рейтинга с 80 баллами заняли Калужская область и Красноярский край.

VK31226318