EUR 75.58 USD 66.33

Челябинская сирота и ее новорожденная дочка получили социальную квартиру

Челябинская сирота и ее новорожденная дочка получили социальную квартиру

Челябинская сирота получила свою квартиру. Новоселье она отпразднует вместе с ребенком — ему чуть меньше года. Молодой маме помогли в рамках проекта «Выбирающие семью». Поспособствовали этому специалисты Кризисного центра, в который обратилась молодая мама.

Она рассказала, что в 7 лет стала сиротой. Ее взяли в приемную семью, но спустя 10 лет опекуны развелись, а девушку снова отправили в детдом. Теперь молодая мама снова будет жить в своем доме.

«Мы с дочкой очень рады, что у нас наконец-то есть свое жилье. Уже давно нам, конечно, хотелось своей квартиры, собственной. И вот, наконец, мы дождались её!» — поделилась впечатлениями молодая мама.

Девушке помогли оформить все документы и пособия. Жилье — договор социального найма жилого помещения, который предусмотрен для детей сирот и детей без попечения родителей.

«В Челябинской области с начала года приобретено 316 жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На обеспечение жильем данной категории граждан в 2019 году предусмотрено 753 миллиона рублей. На данные средства запланировано приобретение 802 жилых помещений», — сообщила и.о. министра социальных отношений Татьяна Никитина.

Отметим, что в 2018 году 758 детей-сирот отметили новоселье.

VK31226318