EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские автошколы переживают наплыв учеников. Инструкторов на всех не хватает.

Челябинские автошколы переживают наплыв учеников. Инструкторов на всех не хватает.

Через месяц-полтора на дорогах южноуральской столицы высадится большой десант водителей-новичков. Автошколы Челябинска переживают небывалый наплыв курсантов.

«На автодроме едва хватает места, учебные машины выстраиваются в длинный хвост. Иногда приходится по 20 - 30 минут ждать своей очереди, чтобы исполнить фигуру. Еще месяц назад классы челябинских автошкол были полупустыми, на автодромах свободно катались по нескольку машин, сейчас же приходится записываться на ранее утро, чтобы не стоять в "учебной пробке"», - рассказывает начинающий водитель Елена. 

Как объясняют специалисты, в осенне-зимний период в школах, обучающих вождению, «мертвый сезон». Хотя, навыки, полученные в это время года более ценны, так как водить по гололеду и снегу сложнее, дороги при этом зимой свободнее. Но упрямый курсант массово идет учиться с наступлением тепла.
 
«Зимой обычно в группах чаще всего недобор, а с наступлением тепла в марте-апреле у нас ажиотаж. Мы уже к этому привыкли. Но в этом году что-то невообразимое. Классы переполнены, инструкторов по вождению на всех не хватает, едва удается раскидать на всех», - рассказывает инструктор Алексей.

При этом курс обучения всего 2,5 месяца. За это время можно, конечно, хорошенько выучить теорию, но обучиться грамотному вождению за 50 часов, заложенных в программе, то есть фактически за двое суток – задача для особо одаренных. Так говорят сами автомобилисты-новички. Этой весной и летом таких свежеиспеченных «шумахеров» на дорогах Челябинска будет особенно много. Поэтому осторожнее следует быть всем – и автомобилистам со стажем, и самим новичкам, и пешеходам.

Фото:pskov-24.ru


VK31226318