EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские коммунальщики рассказали о ремонте в затопленной кипятком девятиэтажке

Челябинские коммунальщики рассказали о ремонте в затопленной кипятком девятиэтажке

Жильцы дома №336 на проспекте Победы, который полностью затопило горячей водой, продолжают переговоры с АО «УСТЭК-Челябинск». Организация должна компенсировать все убытки, но не только собственникам помещений, но и управляющей компании. «ПЖРЭУ Курчатовского района» выставит счет, но по завершении ремонтных работ.

«Порядок такой: мы нашли подрядчиков, которые утепляют, выполняют косметический ремонт в подъезде. И далее мы предъявим счет компании. Кроме того, мы выполнили ремонт швов, где это было необходимо. Если у людей в холодное время года будут замечания, мы выйдем, проверим все тепловизором. Если будут внутренние проблемы в стенах, мы устраним их в теплое время», — прокомментировал сайту «Медиазавод» заместитель директора «ПЖРЭУ Курчатовского района» Сергей Нестеров.

Завершить ремонт кровли и подъезда должны в третьем квартале 2019 года, до наступления холодов. Затем «УСТЭК-Челябинск» получит информацию о всех понесенных убытках, затраченных на ремонт средствах, и с учетом этого выплатит компенсацию.

Напомним, что коммунальная авария произошла в феврале 2019 года. Около девятиэтажки забил коммунальный фонтан с кипятком, заливший дом полностью. Порыв произошел на резервной линии, так что жильцы дома не сидели в холоде, но свет в их квартиры вернулся через несколько дней. До наступления теплого времени суток и просыхания стен сложно было понять, сколько должна виновная организация каждому жильцу и управляющей компании за причиненный ущерб. Но многие после оценки специалистов начали спешный ремонт, чтобы жить в комфортных условиях.

VK31226318