EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские пешеходы окружили машину автоледи с ребенком, не давая ей проехать к дому

Челябинские пешеходы окружили машину автоледи с ребенком, не давая ей проехать к дому

Инцидент произошел 30 апреля. Женщина с ребенком на машине ехала в поселок «Шершневские Каменные Карьеры» в Центральный район Челябинска. Проехать ей предстояло 3 километра по пешеходной дороге вдоль городского бора около памятника Курчатову. По-другому в поселок не попасть, иных путей нет. Эту проблему корреспонденты «Медиазавода» поднимали ранее. Внезапно около 7 человек окружили автомобиль, не давая автоледи проехать дальше. Люди негодовали, почему машины движутся там, где ездить не положено. 

«В воскресенье я поехала с ребенком домой. Заехала со стороны памятника Курчатову. Проехала метров 100 и меня остановила группа незнакомых мне людей, которые шли пешком. Они меня окружили и начали доказывать, что я не права, не имею права здесь ездить, потому что это зона отдыха», - рассказывает жительница поселка Екатерина.

После долгого разговора участники конфликта с обеих сторон вызвали полицию. Однако правоохранители на место так и не приехали.

«Вызвали они полицию, вызвала я. Мы стояли, ждали ее, но так и не дождались. Они устали просто ждать. Предложили мне развернуться и объехать через плотину, но при этом  я должна была попросить у них прощения за вызванное неудобство», - комментирует местная жительница.

Противостояние местных жителей с челябинцами на этом участке дороги продолжаются не первый год. Камнем преткновения здесь служит знак 3.1 «Въезд запрещен», перед единственной дорогой, ведущей в поселок. Местные жители вынуждены проезжать под знак, а вот пешеходы считают это непозволительным. Выходит, что заложниками ситуации становятся обе стороны, что порождает серьезные конфликты между отдыхающими и собственниками домов в поселке.


Однако в официальных документах от Управления транспорта говорится, что местные жители могут пользоваться дорогой как проезжей частью. Пешеходам также не запрещено по ней гулять. Разумнее было поставить знак 3.2 «Движение запрещено», который «запрещает дальнейшее движение транспортных средств», за исключением как раз таки «транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака». Наша редакция готовит запрос в Управление дорожного хозяйства Челябинска, чтобы специалисты прояснили странную ситуацию.


Фото: Руслан Кабиров

VK31226318