EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские сурдологи рассказали о причинах потери слуха и о том, как избежать уловок хитрых маркетологов

Челябинские сурдологи рассказали о причинах потери слуха и о том, как избежать уловок хитрых маркетологов

Какое счастье слышать пение птиц, лепет ребенка и голос родного человека. Но, к сожалению, у пятой части людей от 50 до 60 лет отмечается ухудшение слуха. От 65 до 75 лет эта цифра вырастает до 30%, а после 70 – уже 40% и более. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения учредила Международный день охраны здоровья уха и слуха, который отмечается 3 марта.



Слух теряют и совсем молодые люди, и даже дети. Причины могут быть самые разные. Большое беспокойство у медиков вызывают современные аудиоустройства, наушники, колонки, возможности мобильных телефонов. Чрезмерная громкость музыки может привести к потере слуха. И это не миф. В практике челябинских специалистов такие случаи не редкость. Если не обратиться за помощью в течение первых двух часов, тогда вернуть слух будет невозможно, предупреждают врачи центра ООО «Центр Слух-Сервис».

«Достаточно часто подростки, чрезмерно громко слушая музыку в наушниках, получает акустическую травму. Это острая нейросенсорная тугоухость. Такие случаи в нашей практике были. Сначала у человека резко снижается слух, может появится звон в ушах. Это и есть те тревожные симптомы, которые являются поводом срочного обращения к специалистам», - рассказывает сайту «Медиазавод» врач-сурдолог-оториноларинголог Наталья Сухинина.

Если же проблема со слухом неизбежна, тогда к ее решению подключаются врач-сурдолог, невролог, сурдопедагоги, логопеды. К счастью, в Челябинске есть центр, где специалисты высокого уровня смогут вернуть возможность слышать. Врачи ООО «Центр Слух-Сервис» проведут тщательное обследование, подберут хороший слуховой аппарат и произведут его настройку. И здесь специалисты центра спешат предупредить южноуральцев о деятельности недобросовестных маркетологов в Интернете, по телевидению и газетах, которые под видом слухового аппарата предлагают дешевые «слуховые усилители» и «усилители звука» неизвестного производства, с непонятными техническими характеристиками за низкую цену. Не стоит путать их с настоящими слуховыми аппаратами, которые решат проблему без вреда для здоровья.

«В отличие от «усилителей звука», индивидуальные слуховые аппараты – это качественные медицинские изделия, имеющие Декларацию соответствия, Регистрационное удостоверение, Гигиенический сертификат и должны соответствовать строгим техническим нормам, – поясняет Антон Сухинин, директор компании «Слух-Сервис», занимающейся акустической коррекцией слуха более двадцати лет. – Слуховые аппараты назначаются, подбираются и настраиваются только врачом по результатам полного аудиологического обследования слуха. Купленный по телефону с доставкой на дом «слуховой усилитель» при его использовании может погубить те остатки слуха, которые Вы имеете, и вызвать внезапную и постоянную потерю слуха!»


Правильно подобранный слуховой аппарат даст человеку возможность речевого общения, никогда не нанесет акустическую травму. Маленьким детям обычно рекомендуются заушные слуховые аппараты (ВТЕ), так как они наиболее прочны, просты в использовании, а также облегчают процесс ежедневного устранения ушной серы. Так как форма и размер ушного канала ребёнка постоянно изменяется, следует время от времени изготавливать новые ушные вкладыши.

«У нас ведут прием взрослый и детский врач-сурдолог, – продолжает Антон Борисович. – Очень хорошо дети протезируются аппаратами Phonak Naida Q. Либо Sp , либо UP. Эконом класс – Phonak Naida Q30. Он влагозащищённый, имеет специальную детскую автоматическую программу, высокочастотную компрессию, которая дополнительно улучшает разборчивость речи».

Зачастую неправильная настройка аппарата его владельцем влечет за собой массу проблем: громкий писк, резкая слышимость всех посторонних звуков, неудобство при ношении. На самом же деле слуховой аппарат не должен доставлять дискомфорта. Его единственная функция - усиление слышимости речи собеседника. Сейчас в «Центр Слух-Сервис» проходит акция для детей, пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями - скидка 10%. Медицинский центр располагается в Челябинске на улице Доватора, 34А (остановка «ДК «Колющенко»). Проконсультироваться можно по телефону: (351) 236-00-02




VK31226318