EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский аэропорт пригласил блогера Варламова на открытие нового терминала

Челябинский аэропорт пригласил блогера Варламова на открытие нового терминала

Известный блогер и урбанист Илья Варламов составил список лучших аэропортов России. По мнению общественника, хороших аэровокзалов мало, но они есть и почти все расположены в городах-миллионниках. В шорт-лист вошли аэропорты таких городов, как Казань, Красноярск, Волгоград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Москва, Симферополь, первое место занял аэровокзал города Ростова-на-Дону.

«В последнее время вообще много новых аэропортов строится. Это, кстати один из немногих плюсов всяких мегапроектов типа ЧМ по футболу — развитие инфраструктуры. За последние годы в стране появилось несколько весьма достойных аэровокзалов, причём не только по функциональности, но и по архитектуре. Пока что позитивные изменения коснулись буквально 4-5 крупных городов. Надеюсь дожить до того момента, когда региональная авиация у нас будет развита так же, как в США», — заявил Илья Варламов.

Аэропорта «Курчатов» в рейтинге не оказалось. Поэтому пресс-служба челябинской воздушной гавани пригласила Илью Варламова на открытие нового терминала, который будет готов уже к ноябрю.

«Мсье Варламов, вэлкам. Он у нас частый гость, пусть приезжает. Нам будет чем похвастаться, будет что посмотреть. Будем удивлять дизайном. По поводу списка — не был во всех аэропортах, которые он описывает. Тем более, после ремонта и строительства. Я думаю, в середине [списка] точно должен оказаться наш аэропорт», — пояснил журналисту сайта «Медиазавод» пресс-секретарь челябинского аэропорта Сергей Куклев.

Напомним, блогер Илья Варламов частый гость в южноуральской столице. Не так давно урбанист раскритиковал Челябинск за широкие дороги, обилие заборов, реконструкцию детского парка на Южном Урале, а также дворы в микрорайонах «Академ Riverside» и «Парковый». По мнению Варламова, застройщики экономят и устанавливают во дворах «убогое» оборудование. В начале июля блогер оценил Металлургический район южноуральской столицы. По его словам, ЧМЗ с архитектурной точки зрения выглядит лучше, чем остальная часть Челябинска.

VK31226318