EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы решат, что построить на месте городской свалки

Челябинцы решат, что построить на месте городской свалки

Министерство экологии региона запускает уникальный конкурс, благодаря которому челябинцы смогут сами решить, что появится на месте городской свалки. С 29 мая по 26 августа 2019 года будет проходить «Открытый конкурс идей среди населения на лучший проект по благоустройству территории Челябинской городской свалки после её рекультивации»

Принять участие смогут все желающие, которые письменно пришлют лучший проект благоустройства свалки на почту konkurs_svalka@mail.ru. Заявки будут приниматься все лето.

«Проведением этого конкурса мы хотим побудить наших граждан творчески подойти к решению данной экологической проблемы, совместными усилиями выработать новую модель взаимодействия с окружающим миром, способной восстановить и сохранить естественную среду обитания», - отметил Исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Оценивать работы участников будет жюри, состоящие из экспертов по экологии, органов государственной власти и местного самоуправления. Призовой фонд конкурса составляет 50 000 тысяч рублей. Самые интересный проект будет передан на рассмотрение в ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО"». Напомним, что именно РосРАО с начала 2019 года работает над проектом по рекультивации свалки

Положение о конкурсе можно посмотреть здесь

VK31226318