EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы укажут властям, нужно ли переносить автовокзал у «Юности»

Челябинцы укажут властям, нужно ли переносить автовокзал у «Юности»

Спустя 8 лет работы автовокзал «Центральный» может покинуть центр города. В последнее время все чаще проходит информация, что большое количество междугородних автобусов мешает движению городского транспорта, а вокзал недалеко от Кировки, крупного КРК и старейшего торгового центра Челябинска портит облик южноуральской столицы.

Переносить ли вокзал, решат сами челябинцы. Для них организовали голосование на портале «Активный житель 74».

«Респондентам предстоит ответить лишь на один вопрос: "Устраивает ли Вас местоположение автовокзала "Центральный" у Дворца спорта "Юность"?" Дальнейшая проработка этого вопроса будет основываться именно на ответах горожан. Если большинство проголосовавших не устроит местоположение автовокзала, то будут рассмотрен вариант перераспределения транспортных потоков на имеющиеся станции "Северные ворота", "Синегорье" и "Южный автовокзал". Кроме того, не исключается и строительство нового транспортного узла для междугородних и международных автобусов», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации Челябинска.

10а.jpg

Больше половины челябинцев уже сообщили, что нынешнее положение автовокзала им не нравится. В начале июля их поддержала Наталья Котова, именно тогда анонсировав планы о перемещении площадки.

10б.jpg

Процесс тянется с 2017 года, в свое время на переезд автовокзала намекал Евгений Тефтелев. Бывший градоначальник говорил о некой площадке на улице Труда.

Добавим, что после появления автовокзала шли слухи о закрытии дворца спорта «Юность». Но с 2011 года этого не произошло.

Фото: avtovokzaly.ru

VK31226318