EUR 75.58 USD 66.33

Детская больница Челябинска получила 3 млн. рублей на новое оборудование

Детская больница Челябинска получила 3 млн. рублей на новое оборудование

Сертификат на сумму 3 миллиона рублей получила Детская городская клиническая больница №8 г. Челябинска в рамках благотворительной программы «Мир без слез». На эту сумму будет приобретено новое оборудование: инфузионные шприцы и микрокомпрессионные насосы для выхаживания новорожденных детей.

«Это именно то оборудование, без которого мы не можем оказывать пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь. Это оборудование должно обновляться практически в непрерывном режиме, так как оно часто выходит из строя и требует ремонтных работ, часть устаревает», - рассказала главный врач МБУЗ ДГКБ №8 Ольга Лопатина.

Также, со слов врача, в больнице появится анализатор ультразвуковой доплеровской скорости кровотока. Благодаря этому аппарату сотрудникам больницы не придется обращаться в другие медучреждения для того, чтобы проводить диагностические исследования.

В 2019 году проект «Мир без слёз», который создан для поддержки учреждений детской здравоохранения, охватил 22 города. В числе первых — Москва, Челябинск, Архангельск, Мурманск, Кемерово, Архангельск, Омск, Саратов и Владивосток.

Стоит отметить, денежный сертификат на сумм 3 млн. рублей МАУЗ Детской городской клинической больнице №8 г. Челябинска подарил банк ВТБ.

Фото: Пресс-служба ВТБ

VK31226318