EUR 75.58 USD 66.33

Для пенсионеров Челябинска открыли «Школу долголетия»

Для пенсионеров Челябинска открыли «Школу долголетия»

Укрепить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, а также мышечной и костной теперь можно в Комплексном центре социального обслуживания населения по Центральному району города Челябинска. Там для пенсионеров действует «Школа долголетия». Программа была специально разработана для того, чтобы пожилые люди развивали умственную, творческую и физическую активность, сообщают в пресс-службе городской администрации.

29 июля для всех желающих была проведена презентация программы. Ее разработал специально сотрудник по адаптивной физической культуре. В нее были включены специальные учреждения дыхательной и суставной гимнастики, элементы пилатеса и йоги, а также дозированные силовые нагрузки на специальных тренажерах. 

По словам самих пенсионеров, благодаря регулярным занятиям с тренером значительно улучшилось здоровье и настроение. 



«Благодаря регулярным занятиям с нашим инструктором в течение трех месяцев стало легче двигаться, укрепились мышцы, улучшилось настроение, память», — рассказал ранее перенесший инсульт 87-летний челябинец Феликс.

«Школа долголетия» доступна для всех желающих. Достаточно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по Центральному району города Челябинска: улица Смирных, 21а. Телефон для связи: 731-70-05.

График работы: пн-чт 8:30-17:30, пт 8:30-16:15. Обед 12:00-12:45.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

VK31226318