EUR 75.58 USD 66.33

Домашний скот атаковал город Челябинской области

Домашний скот атаковал город Челябинской области

Необычный инцидент произошел в городе Аша Челябинской области. Город буквально атаковал домашний скот. По улицам спокойно ходят лошади, коровы и свиньи, которые мешают нормально передвигаться людям. Некоторые парнокопытные оккупировали местные свалки. Об этом сообщают в группе «Гражданский патруль». Жители обратились к общественникам с просьбой помочь избавиться от нежеланных гостей.

«Домашний скот мешает автомобилистам и пешеходам. Мало приятного не только пережидать, пока стадо пересечет дорогу, но и вляпаться в коровью лепешку. Не говоря уже о том, что скот создает аварийные ситуации на дорогах. Представьте, если лошадь или корова испугается автомобильного сигнала и бросится под колеса. Кроме прочего, домашние животные оккупировали свалки и питаются там отходами. Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке, есть мясо свиней, которые ели на помойке неизвестно что. Проблема более серьезна, чем кажется», - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин. 

Животных видели, как в центральной части города, так и на стадионе школы №7, а также на улице 40-лет Победы. По словам общественников, домашний скот приходит в город из подворий частных секторов.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Аши. Чтобы в мэрии провели проверку, и нашли лиц ответственных за бесконтрольный выпас домашних животных в центре города.

Фото: "Гражданский патруль"

VK31226318