EUR 75.58 USD 66.33

Дубровский выделит миллиард рублей на развитие муниципалитетов

Дубровский выделит миллиард рублей на развитие муниципалитетов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить один миллиард рублей на развитие муниципалитетов по программе “Реальные дела”. Деньги вложат в ремонт дорог, благоустройство дворов, в реконструкцию школ, ДК, детских садов и других важных социальных объектов. Отмечается, что в прошлом году на реализацию программы “Реальные дела” выделили приблизительно полмиллиарда рублей.

Важно, что выделяемые из региональной казны средства будут вложены в благоустройство территорий, в развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожного хозяйства, инфраструктуры. Наша задача – из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей. В этом году с началом нового строительного сезона мы продолжим работу, которую ведем с 2016 года», - подчеркнул Борис Дубровский.

Деньги пойдут в 43 муниципальных образования Челябинской области. Больше всего — 295 миллионов рублей — получит южноуральская столица, на втором месте — Магнитогорск, которому выделят 100 миллионов, на третьем — Златоуст и 39,6 миллиона рублей соответственно. Меньше всего по программе “Реальные дела” выделят поселку Локомотивный —1,7 млн. рублей.

Напомним, что программу “Реальные дела” Борис Дубровский инициировал в 2016 году для поднятия социально-экономических показателей муниципалитетов. Деньги тратили, чтобы решить наиболее острые вопросы, связанные с дорогами, благоустройством и газификацией населенных пунктов. Тогда же, в 2016 году, на проект выделили более 1 миллиарда. Денег хватило на реализацию 5000 проектов.

Фото:62.rodina.news

VK31226318