EUR 75.58 USD 66.33

«Это праздник Неба». Митрополит Челябинский и Миасский рассказал о духовном смысле Вознесения Господня

«Это праздник Неба». Митрополит Челябинский и Миасский рассказал о духовном смысле Вознесения Господня

Через 40 дней после Пасхи православные христиане отмечают праздник Вознесения Господня – день, в который Господь Иисус Христос восшел от земли на Небо. В этом году он выпал на 6 июня. Во всех храмах области пройдут праздничные богослужения.

«Праздник Вознесения Господня – это праздник Неба, открытого для нас, для всех людей. Это праздник особого признания милосердия Божия, Его бесконечной, безграничной любви к нам, которая проявилась в каждом мгновении земной жизни Спасителя, особенно – в этих последних, заключительных, но самых существенных этапах Его подвига вочеловечения, земного существования. Сегодня наши мысли, наши сердца мы устремляем ввысь, отрываемся от своих земных забот, которые во множестве обуревают нас и вспоминаем о нашей истинной небесной Родине. Пусть эти воспоминания будут не редкими в нашей жизни, с каждым днем все больше и больше дающими знать о себе. Чтобы земная наша жизнь, наши дела под воздействием такого рода мыслей преображались, изменялись и становились бы истинно богоугодными, чтобы сбылись слова Христовы о том, что мы должны быть светом миру», - рассказывает о духовном смысле праздника Вознесения митрополит Челябинский и Миасский Григорий.
 
Согласно Евангельскому повествованию, на 40-й день после Своего Воскресения Иисус Христос в телесном виде вознесся на Небо, свидетелями чему стали все Его ученики-апостолы. Когда Иисус, благословив учеников, восходил на небо, от явившихся ангелов они получили обещание второго пришествия Господа: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».

Автор: Варвара Мезенцева

VK31226318