EUR 75.58 USD 66.33

«Город утонул». На Южном Урале прошел ливень с крупным градом. Видео

«Город утонул». На Южном Урале прошел ливень с крупным градом. Видео

С 20 на 21 августа на Снежинск обрушилась стихия: в «запретке» прошел сильный дождь, выпал крупный град, улицы города затопило. Во власти непогоды оказались и автомобили, несколько машин наполовину скрыло под водой.  

«Машина почти полностью оказалась под водой. Кто оплатит химчистку салона? Тот, кто не следит за состоянием ливневок? Город просто утонул», — возмутилась местная жительница в социальных сетях.

Если верить постам в социальных сетях, то больше всего в городе пострадала улица Дзержинского. Отсюда очевидцы выкладывали фотографии града размером с небольшое куриное яйцо. 

Стоить отметить, некоторые южноуральцы наоборот испытали восторг от экстремальных условий из-за непогоды.

«А в общем это было круто! Мы попали в самый пик града, проезжая загс. Так там автобусы на обочину вставали! Воды было по колено! И ничего не видно!», — отметил житель Снежинска.

   

Отметим, сегодня, 21 августа, в Снежинск планирует приехать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона посетит город в рамках рабочей поездки. Как шутят южноуральцы, коммунальщикам придется сильно постараться, чтобы убрать город к приезду руководителя области.

«Сегодня как раз губернатор приезжает. Скорей всего кто-то получит по шапке», — рассказал местный житель.
Кстати, по прогнозу синоптиков в ближайшие сутки характер погоды не поменяется. По данным МЧС, в среду 21 августа прогнозируются дожди — от умеренных до сильных в разных районах Челябинской области, град, грозы и ветер с отдельными порывами до 25 метров в секунду.

Фото, видео: очевидцы в соцсетях


VK31226318