EUR 75.58 USD 66.33

Идеи рождаются на ходу! В Златоусте мастер без рук создает деревянные шедевры

Идеи рождаются на ходу!  В Златоусте мастер без рук создает деревянные шедевры
Резной фасад дома в поселке Строителей в Златоусте видно издали. Он такой один на весь район и даже город. Еще 12 лет назад на этом месте был обугленный остов сгоревшего строения. Сегодня ничего не напоминает о пожаре. Александр Старцев купил этот дом, как говорит, за бесценок во время дружеских посиделок. За 6 лет сделал из него игрушку своими руками, которых нет. У мужчины отсутствуют кисти обеих конечностей.

«Я раньше в квартире жил и тогда уже резьбой занялся, а сейчас уже в доме есть где развернуться, каждый уголок ведь можно отделать так, чтобы он заиграл», - рассказывает Александр.


Увлечение спасло мужчину, когда он находится на краю отчаяния из-за травмы, полученной на производстве. Профессиональный водитель в одночасье лишился кистей обеих рук. О травме говорить не любит, а вот о своем занятии – с удовольствием. Освоив технику резьбы, разукрасил весь дом. В затейливых узорах не только фасад дома: компьютерный стол, комод, зеркала, беседка под навесом и даже баня.

Александр особенно любит липу, сосну и березу, из них вырезает свои шедевры. А недавно освоил новое направление. Научился делать резные рамы для картин. 64- летний мастер так увлекся, что загорелся идеей создать целую картинную галерею с пейзажами в резном обрамлении.



«Картины на компьютере мне распечатывают. А я уже к ним рамы делаю. За полтора десятка перевалило, целая галерея набирается. Работа тонкая, но мне очень нравится. И могу заявить на 200 процентов, что нигде в мире вы больше таких работ не найдете. Узор оригинальный, сам придумываю», - объясняет мастер.

Как говорит Александр Старцев, идеи сами находят его прямо во время творчества – когда заканчивает одну работу, в голове уже рисунок и тема другого изделия. В мастерской проводит большую часть своего времени, а справляться с материалом помогают специальные приспособления. Возможности наши безграничны, было бы желание, подчеркивает резчик.


VK31226318