EUR 75.58 USD 66.33

Интеллектуальные игры для слепых пройдут в Челябинске

Интеллектуальные игры для слепых пройдут в Челябинске

29 мая в Челябинском областном реабилитационном культурно-спортивном центре Всероссийского общества слепых пройдут интеллектуальные игры для слабовидящих.

По данным пресс-службы регионального правительства, на турнир приедут участники со всей области — всего полсотни человек. Организатором выступит региональное отделение Всероссийского общества слепых.

«Диапазон интеллектуальных игр необычайно широк, мы будем играть в три - «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Интеллектуальный калейдоскоп». Но суть их одна: интеллектуальная игра учит принимать сложные, часто нестандартные решения, помогает разобраться в задачах коллектива, формирует профессиональные навыки, быстроту индивидуальной реакции играющего, быстроту коллективной реакции. С помощью игры появляются сведения и знания, которые ни один из участников часто не может получить в одиночку. Это направление для нас новое, но очень увлекательное», - прокомментировала менеджер проекта Елена Михайлова.

По словам организаторов, они постараются, чтобы «интеллектуальные игры заняли по праву почетное место в социально-творческой и культурно-досуговой реабилитации людей с нарушением органов зрения в Челябинской области».

Фото: chosbss.ru


VK31226318