EUR 75.58 USD 66.33

«Из меня рвется рок-н-ролл!». 71-летний магнитогорец устраивает уличные дискотеки для горожан

«Из меня рвется рок-н-ролл!». 71-летний магнитогорец устраивает уличные дискотеки для горожан

Четверг, вечер, сквер на проспекте Металлургов в Магнитогорске. Три десятка горожан разного возраста, в основном старше сорока, лихо отплясывают под раскаты рок-н-ролла. В центре круга худощавый мужчина в шляпе с легкостью выделывает замысловатые коленца. Желающие «оттянуться» прибывают, среди них даже молодые пары с колясками. Танцор-любитель, «местный Элвис Пресли», открывает для магнитогорцев весенне-летний сезон. В программе танцевального вечера: песни, пляски и даже музыкальный ликбез. В плей-листе более 40-ка композиций. 



«Рассказываю о чем песня будет, перевод то есть, потом включаю ее, иностранные композиции перемежаются с российскими, я танцую, все танцуют. Всю зиму люди ждут этих танцевальных вечеров, звонят даже, спрашивают, когда начну»,- объясняет организатор веселья Юрий Галиулин.

По образованию горный инженер, отдавший шахте годы жизни, продвинутый радиолюбитель, строитель со стажем, Юрий Галиулин обнаружил у себя талант танцора после 55 лет, на открытии торгового центра, который сам же и строил.
«На презентацию центра позвали разных знаменитостей тогда, это 2005 год был, джазменов там, певцов. Ну я тут надел шляпу, вышел и тоже начал танцевать. Из меня в тот момент буквально вырвался рок-н-ролл. Ну и понеслось», - вспоминает Юрий Галимзянович. 

Еще пять лет танцор-самоучка обкатывал талант на домашних вечеринках и любительских концертах, а затем стал проводить танцевальные пати прямо на улицах Магнитогорска. 

«Я начал смотреть фильмы про Элвиса Пресли и понял, что тоже так смогу, ничего сложного в этом танце нет, никакой акробатики, надо просто слышать свое тело и двигаться под музыку.» - делится наблюдениями танцор-любитель. 

Двигаться под музыку и слушать свое тело вместе с 71-летним энтузиастом готовы еще десятки и сотни магнитогорцев. По четвергам теплыми вечерами они собираются на «родительском кругу» у памятника бабушке с дедушкой. Денег за танцы никто не требует, но негласный взнос – 20 рублей, об этом завсегдатаи сообщают новеньким. На собранные средства Юрий Галиулин содержит аппаратуру – музыкальный пульт и микрофоны, заправляет машину, чтобы доехать со всем добром с местной турбазы, где работает сейчас завхозом круглый год. После танцев собирается и снова едет на целую неделю на базу, чтобы вернуться в город в очередной четверг с очередной оригинальной программой.

Фото: Н. и Ю. Карамышевы

VK31226318