EUR 75.58 USD 66.33

Кедры и рябины высадят у Органного зала вместо спиленных тополей

Кедры и рябины высадят у Органного зала вместо спиленных тополей

Несколько дней в Челябинске обсуждают сквер у Органного зала, который остался без деревьев. Сначала у них срезали крону, а потом и вовсе спилили под корень.

Ситуацию прояснила администрация города, рассказав, что возле Органного зала росли тополя. Их высадили около 75 лет назад, и в скором времени у дерева просто закончился бы жизненный срок. Такие старые насаждения представляют большую опасность: именно они не выдерживают сильного ветра и падают на дороги и тротуары.

Сквер в Калининском районе без деревьев, конечно, не оставят. Уже в этом году начнется работы по изменению внешнего вида территории возле Органного зала.

«Проектом реконструкции, как похолодает, предусмотрена высадка новых деревьев. Это будут 16 сибирских кедров 25-летнего возраста и высотой 6 метров. Они вечнозелёные, крепкие и живут 500 лет. 5 сосен Веймутова, не менее красивых, взрослых и живучих. 63 рябины высадят на газоны улицы Кирова у Органного зала и напротив Торгового центра. 405 кустарников. Устраивается 4 миксбордера — больших красивых клумб из разноцветных и разноплановых растений общей площадью 800 квадратных метров из 1682 многолетников. Гарантийные обязательства на всё — 5 лет», — прокомментировал в своем телеграм-канале начальник Управления информационной политики администрации города Челябинска Владимир Сафонов.

Отметим, что высадка тополей и ив во многих городах страны уже запрещена, именно из-за их недолговечности и опасности.

Всего у Органного зала спили 18 деревьев.

Фото: chel.kp.ru

VK31226318