EUR 75.58 USD 66.33

Художники приступили к оформлению стен обрушившегося в Магнитогорске дома

Художники приступили к оформлению стен обрушившегося в Магнитогорске дома

В Магнитогорске начали оформлять фасады частично обрушившегося дома. Над эскизами работал заведующий кафедрой МГТУ имени Г.И.Носова Андрей Григорьев. К реализации идеи приступили художники-граффисты Михаил Котлованов из Магнитогорска и Тимур Абдуллаев из Челябинска. Стены уже выкрашены в небесно-голубой цвет. Сейчас художники наносят изображения белых птиц, взмывающих ввысь.

«Мы собирались с жителями, общались, выслушивали их идеи и предложения. Все они однозначно отказались от воздвижения памятника, часовни или стелы. На стенах дома появятся изображения белых птиц и неба, выполненные в стиле оригами», - рассказывает главный архитектор администрации Магнитогорска Дмитрия Хоменко.

Художникам предстоит оформить две стены, их общая площадь 720 квадратных метров. Работы планируется завершить до конца этой недели. Работать на большой высоте непросто, говорят граффисты. Сначала они наносят параллельные линии, а затем сверяют точность рисунка, спускаясь вниз. Отметим, на месте трагедии планировалось создание мемориала, но не все жители одобрили такую идею. 

Напомним, трагедия произошла 31 декабря 2018 года. В результате взрыва рухнула часть дома. Погибли 39 человек.

Фото: magcity74.ru

VK31226318