EUR 75.58 USD 66.33

Клиенту челябинской типографии по ошибке вручили конверт с анализами местной роженицы

Клиенту челябинской типографии по ошибке вручили конверт с анализами местной роженицы

Запутанной историей поделился с редакцией сайта «Медиазавод» известный силач Эльбрус Нигматуллин. Обратившись с местную типографию с просьбой распечатать фотографии, вместе со снимками стронгмен получил красочный конверт. На первый взгляд ничего особенного, но когда челябинец развернул его, то на обратной стороне бумаги обнаружил выписку из местного роддома. На документе формата А4 размещена  информация о состоянии здоровья местной роженицы: анализы мочи и крови, размеры матки, заключительный диагноз и рекомендации доктора. Женщина являлась пациенткой МБУЗ ГКБ №6.

«Это что получается? Типография раздаёт в виде конвертиков личные данные пациентов всему району? Не так давно я тоже лежал в ГКБ 6 и жена моя там же рожала. Возможно мою медицинскую историю и выписку из роддома жены тоже в виде конвертика отдали (или продали) клиентам типографии», - возмущенно рассказал Эльбрус Нигматуллин

Ситуация действительно странная. Однако в горздраве нас заверили, что личные данные роженицы не могли попасть в челябинскую типографию. Ошибка медперсонала или случайность исключены. Скорее всего, говорят в лечебном учреждении, сама пациентка оставила выписку из роддома, делая ее ксерокопию. Просто забыла. 

«Мы переговорили с главврачом больницы, возможность появления этих документов именно из больницы составляет ноль процентов. Скорей всего, женщина сделала копию в этой типографии и документ остался в черновиках у них, а они затем его использовали. Из больницы никаким образом эти документы попасть не могли. Тут сами жители должны быть более внимательными, когда копируют документы, они могут так паспорт скопировать, любой документ», - рассказали журналисту сайта «Медиазавод» в пресс-службе горздрава.

В типографии, сотрудники которой вручили данные челябинской роженицы известному спортсмену, назвали это случайностью. Якобы ксерокопия оказалась лишним экземпляром, от которого клиент отказался. 

«Здесь нет ничего криминального. В той выписке никаких паспортных данных, ничего вообще нет. Эти конверты берут и выкидывают. Просто кто-то пришел, сделал копии, брак остался. Я посмотрела на фотографию, которую разместили, это даже не брак. Сказали сделать, например, одно количество, а сделали больше, эта бумажка осталась», - комментируют в типографии.

Тем не менее, вместо того, чтобы выкинуть ненужный экземпляр с подробными данными о состоянии здоровья роженицы, сотрудники типографии еще раз использовали «оборотку».

Фото: Эльбрус Нигматуллин

VK31226318