EUR 75.58 USD 66.33

Комиссия обнаружила нарушения в челябинском парке при проверке батутов

Комиссия обнаружила нарушения в челябинском парке при проверке батутов

Сегодня, 13 июня, в Челябинске проходит рейд по паркам. Контролеры намерены проверить все уличные батуты, их состояние и прочность крепежей. Это связано с несколькими случаями, в том числе и в соседних регионах, когда надувные аттракционы переворачивало вместе с детьми сильными порывами ветра. Первой точкой проверки стал парк им.Гагарина. Среди нарушений – не полный комплект крепежей на одном из шести батутов, отсутствие аптечки и несоответствие длины забора.

«Батуты находятся в закрытой части парка. Ветровая нагрузка минимальная. Исправим», - прокомментировал выявленные нарушения директор парка Вадим Шаехов.


На фото видно отсутствие  боковых крепежей

Далее депутаты городской Думы и представители прокуратуры отправились в сквер на ул.Молодогвардейцев и на площадку у ТРК «Фокус». Нарушения были выявлены везде. Самым проблемным оказался аттракцион у «Фокуса». Там комиссия обнаружила сразу несколько серьезных нарушений. 

«Он не должен эксплуатироваться в такую ветреную погоду. По крепежам вопросы большие, отсутствие огнетушителя, аптечка просрочена, ну и с документами полный бардак. Каждый день они должны проводить осмотр и фиксировать, что они осмотрели, но такого документа нет. Оператор, который следит за батутом, должен иметь определенный документ по допуску его к аттракциону, этого документа нет. Просто поставили батут, заключили договор аренды, прикрепили его к чему-то по периметру и работают», - рассказал депутат Александр Галкин журналисту сайта «Медиазавод».


Кроме того, участники рейда заметили, что вокруг аттракциона отсутствует забор, который обязателен на расстоянии 1,5 метров. Из земли торчат железные крепежи, об которые можно запнуться, а воздухонасосы ничем не ограждены. Прокуратура зафиксировала все нарушения, теперь владельцев и собственников земельного участка, где расположен батут, ждет еще одна серьезная проверка. 

«Есть много вопросов, сейчас будет проводиться проверка и по результатам этой проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. В данном случае меры все равно будут, потому что данный объект используется для оказания услуг несовершеннолетним гражданам. Предусмотрен административный штраф, сумма варьируется от 3 до 10 тысяч рублей. Ограничить работу батута может только суд, для этого должны быть неоднократные нарушения», - пояснила старший помощник прокурора города Челябинска Татьяна Сафронова.

Проверка будет длиться в течение месяца. 



Фото: Руслан Кабиров 

VK31226318