EUR 75.58 USD 66.33

Комплекс зданий «Авроры» могут закрыть из-за пожара

Комплекс зданий «Авроры» могут закрыть из-за пожара

Сотрудники МЧС в ходе проверки пожарной безопасности в бизнес-центре «Аврора», где 18 апреля произошло крупное возгорание, выявили более 20 нарушений.

Напомним, что тогда огонь разгорелся на площади 310 кв. метров в двухэтажном пристрое здания. В дальнейшем, проверка прокуратуры показала, что собственники осуществляли строительство нежилого здания без разрешения на ввод в эксплуатацию.

«Сотрудники пожарного надзора и прокуратуры с привлечением сотрудников МЧС России провели проверку «Авроры», в ходе которой выявили 26 нарушений требований пожарной безопасности. Виновные лица привлечены к административной ответственности. По результатам текущей проверки информация будет направлена в прокуратуру Челябинска с рассмотрением вопроса о приостановлении деятельности комплекса зданий «Авроры», — комментируют в МЧС.

Напомним, 18 апреля огнеборцы 4 часа боролись с крупным пожаром в бизнес-центре «Аврора». Из здания было эвакуировано порядка 80 человек. Для тушения пожара МЧС задействовало более 100 человек личного состава и 29 единиц техники. На данный момент собственники ведут демонтаж пристроя.

Фото: МЧС по Челябинской области

VK31226318