EUR 75.58 USD 66.33

Кожа - самый большой орган. Интересные факты от косметолога

Кожа - самый большой орган. Интересные факты от косметолога

Мало кто знает, насколько уникальна кожа человека и какие функции она выполняет в жизни каждого. Татьяна из Миасса 20 лет работает косметологом. Многое знает о коже, что позволяет ей в 50 лет молодо выглядеть. Ее формула успеха - правильное питание, витамины Д и Омега 3, а также ежедневный уход. Женщина делится интересными фактами, которые она часто рассказывает своим клиентам.

1. Оказывается, кожа – наш самый большой орган. Да-да, именно орган! И один из самых важных. Через него мы дышим, а еще организм выводит с его помощью вредные вещества. Именно поэтому человек, получивший более 50% ожогов тела зачастую погибает.

2. Если представить кожу в виде лоскута или куска ткани, то она займет площадь в 2 квадратных метра. Вес кожи в два раза больше, чем скелет!

3. На каждом квадратном сантиметре кожи тела и лица в среднем более 2000 нервных окончаний, а вся она разделена на дерматомы, связанные с тем или иным участком спинного мозга, который и определяет их чувствительность. 
 
4. Кожу населяют 500 видов микроорганизмов! И на каждый сантиметр приходится 3 млн клеток, около 100 потовых желез, около 15 сальных желез, столько же волосков и около метра кровеносных сосудов.

5. Наша кожа — основной щит человека. Она очень часто первая сигнализирует о "враждебном" компоненте в окружающей среде и "предъявляет" нам аллергическую реакцию. В качестве границы с внешним миром кожа защищает внутренние органы. Она же осуществляет терморегуляцию. Когда у нас высокая температура, мы потеем, и кожа срабатывает как система охлаждения. 

Сейчас косметологи настоятельно рекомендуют пользоваться кремом с высокой степенью УФ-защиты. Солнце пагубно влияет на кожу, разрушая ее и подвергая преждевременному старению, даже если на улице всего +13.

«Солнце нас везде настигнет. Даже если ты из дома в машину садишься. Усердствовать особо не надо, но крем хороший с уф- защитой надо круглый год применять для лица, а летом тем более. Либо под тональный, либо смешивать с тональным кремом», - комментирует косметолог.

Крем нужно наносить за 30 минут перед выходом на улицу, обновляя в течение дня. Косметологи настоятельно рекомендуют уделять как можно больше внимания здоровью коже, беречь ее от ветров, переохлаждения и агрессивного воздействия окружающей среды.

Фото: www.nivea.ru


VK31226318