EUR 75.58 USD 66.33

Лучшее лекарство для зрения и нервов. В Челябинск возвращается настольный теннис

Лучшее лекарство для зрения и нервов. В Челябинск возвращается настольный теннис

6 апреля - Всемирный день настольного тенниса. Праздник этот относительно молодой. Учрежден в 2015 году. 

Еще лет тридцать назад столы для пин-понга были установлены едва ли не в каждом клубе, доме культуры, школе и даже дворе Челябинска. В него играли в пионерлагерях, заводских цехах в обеденный перерыв, и просто вечером после работы. В девяностые годы этот элегантный вид спорта уступил позиции единоборствам, боевым искусствам, хоккею и другим агрессивным видам спорта. Андрей Кручинин живет в Миассе, любовь к настольному теннису привил ему в детстве отец. Сегодня сам уже взрослый отец семейства едва ли не каждый выходной приезжает в Челябинск на любительские турниры, а за новенькой теннисной ракеткой ездил аж в Москву.

«С детства питаю слабость к хорошим ракеткам, во времена дефицита выбор был небольшой, сейчас другая ситуация и я уже коллекцию собрал крутейших ракеток, но все не могу остановиться» - рассказывает спортсмен-любитель.

Сегодня настольный теннис переживает на Южном Урале второе рождение. Столы для игры в пинг- понг устанавливают в спортивных центрах, офисах и даже саунах. Врачи в очередной раз напоминают, что два часа игры в настольный теннис, хотя бы 2 раза в неделю, на 5-10 % поднимают уровень зрения, исцеляя от близорукости. Им вторят неврологи: пинг- понг, это один из способов снять стресс и «помедитировать в движении». В Челябинске сегодня десятки таких мест. Цена аренды стола и набора для игры (ракеток и мячика) колеблется от 90 до 300 рублей, в зависимости от места расположения и состояния оборудования. Список наиболее популярных мест мы публикуем ниже.


Фото : fishki.net

VK31226318