EUR 75.58 USD 66.33

Матрацы на зиму для кошек и собак шьют «серебряные» волонтеры Челябинска

Матрацы на зиму для кошек и собак шьют «серебряные» волонтеры Челябинска

«Серебряные» волонтеры Челябинска активно творят добрые дела и запустили одноименный проект. Они знают много способов сделать этот мир лучше: выращивают цветы в саду Центра соцобслуживания населения, будут радовать Калининский район хоровым пением, а пока активно репетирует в новосозданном коллективе «Калинушка». А еще «серебряные» волонтеры помогают животным.

«Участники клуба занимаются сбором вторсырья, а на вырученные средства помогают приюту для животных «Котопес»: шьют матрацы для кошек и собак на холодное время года. По словам специалистов комплексного центра, в числе преимуществ проекта «Добрые дела» — то, что его участники осознают свою нужность, могут применить свои знания и опыт в полезных делах, у них насыщенный распорядок дня, всегда имеется возможность учиться чему-то новому, совершенствовать навыки, держать тело и мозг в тонусе», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Присоединиться к проекту «Добрые дела» могут все челябинцы старшего поколения. Для этого нужно прийти по адресу улица Каслинская, дом 15, или обратиться по любому из телефонов: 790-24-97, 791-89-82. Также действует сайт Центра социального обслуживания населения по Калининскому району.

Отметим, что проект «Добрые дела» получил финансовую поддержку на конкурсе социальных проектов «Активное поколение.

VK31226318