EUR 75.58 USD 66.33

Монахини женского монастыря под Троицком готовятся к переезду в новое здание

Монахини женского монастыря под Троицком готовятся к переезду в новое здание

В монастыре Троицка завершается строительство нового здания, в котором будут жить монахини. Когда сооружение проектировали, учитывали внешний облик Свято-Казанского женского монастыря. Теперь оба здания составляют настоящий архитектурный ансамбль.

Представители храма говорят, что новое здание, выполненное в неоклассическом стиле, по-настоящему благородное, скромное и лаконичное. Кельи светлые, вместят всех монахинь — это 25 сестер, включая настоятельницу игумению Ананию. Кроме того, созданы все удобства, например, есть душевые комнаты.

5а.jpg

«Рабочие в строящемся доме для сестер вышли на финишную прямую. В кельях приступили к чистовой отделке. Маляры начали красить стены в жилых помещениях на третьем этаже. В кельях постелен ламинат, поставлены двери. Украшают интерьер неброские, но аккуратные потолочные бордюры. В ванных комнатах блестит новенькая сантехника. Параллельно вторая бригада трудится на первом этаже, где еще много дел», — сообщила сайту «Медиазавод» послушница Ирина Горина.

Сейчас монахини живут в Николаевской школе, построенной еще до революции, и в гостинице для паломников того же времени постройки. Это неудобно, ведь до монастыря далеко идти, а большинство монахинь в почтенном возрасте — самым старшим за 80 лет.

Здание школы используют как жилой корпус для насельниц с 1996 года, когда монастырь начали восстанавливать.

5б.jpg

VK31226318