EUR 75.58 USD 66.33

Мост возле «Мечела» в Челябинске начнут ремонтировать осенью

Мост возле «Мечела» в Челябинске начнут ремонтировать осенью

Дорожный вопрос оказался наиболее острым для жителей Челябинска. На пресс-конференции главы города Натальи Котовой журналисты несколько раз поднимали тему, повторяя обращения жителей в редакцию или озвучивая свои личные наблюдения, связанные с качеством дорожного полотна и необходимостью присутствия рабочих на проезжих частях.

Не оставили без внимания также тему моста у «Мечела». С декабря там закрыто движение, но ремонт так и не идет. Наталья Котова объяснила, что только в апреле получила документы, в которых отражено реальное положение дел. Задержка произошла, как объясняют ответственные за это работники мэрии, из-за поздних сроков предоставления технических характеристик. Поэтому работа началась с задержкой, но она активная и результат будет.

«Сегодня проблема решена, готовится проектно-сметная документация. К 15 июля ее обещают передать на экспертизу. Затем мы планируем начать работы на объекте в октябре. В феврале планируем запуск трамваев, в марте — автомобилей, а с июня запуск уже по-крупному», — сообщила Наталья Котова.

Активный ремонт был запланирован на Ленинградском мосту, расположенном на проспекте Победы. На него выделили деньги, в отличие от моста на «Мечеле». Но закрывать Ленинградский нельзя до строительства развязки по ул.Братьев Кашириных. Только с ее помощью удастся избежать автомобильного коллапса, особенно в часы-пик.

Добавим, что после согласования с губернатором деньги Ленинградского моста будут направлены на объект возле «Мечела».

Фото: bfm74.ru

VK31226318