EUR 75.58 USD 66.33

«На фасаде много трещин». Завершено обследование дома, пострадавшего от фонтана кипятка в Челябинске

«На фасаде много трещин». Завершено обследование дома, пострадавшего от фонтана кипятка в Челябинске

В доме № 336 по проспекту Победы начались ремонтные работы – восстановлен лифт, на очереди крыша и фасады. Одновременно управляющая компания, отвечающая за дом, составляет смету работ, находит подрядчика. Счет за ремонт выставят  виновнику аварии компании АО «УСТЭК-Челябинск». Напомним, в феврале нынешнего года рядом с домом прорвало теплотрассу, столб кипятка  бил до девятого этажа, строение оказалось затопленным полностью – от крыши до подвала. Но больше всего опасений у коммунальщиков  вызывает фасад здания, на который пришлась основная сила водно-теплового удара. После аварии дело довершило обледенение, в эти дни стояли сильные морозы. Дом за месяц просушили изнутри строительными фенами: от влаги избавляли электросчетчики в подъездах, чердак и крышу. С наступлением тепла началось обследование фасада.

«В результате обследования в межпанельных швах обнаружено много новых трещин. Их придется заново герметизировать. Ремонтные работы планируем провести в течение лета», - сообщил заместитель  директора «ПЖРЭУ Курчатовского района» Сергей Нестеров.

Все убытки жильцам пообещала возместить страховая компания. Теплотрасса, принадлежащая АО «УСТЭК-Челябинск», оказалась застрахованной. Месяцем ранее прошел поквартирный обход, во время которого описывался ущерб, причиненный коммунальной аварией квартирам жильцов. Сведения были переданы в страховую компанию.

Отметим, 8 апреля в результате прорыва трубы с кипятком в Санкт-Петербурге погибла женщина. Струя из уличного водовода пробила окно квартиры на первом этаже. От полученных травм пенсионерка скончалась, а ее сын получил ожоги.

VK31226318