EUR 75.58 USD 66.33

На Урале увеличилось количество заболевших опасной корью

На Урале увеличилось количество заболевших опасной корью

В Екатеринбурге отмечается активный рост случаев заражения корью. Уже зарегистрировано 23 случая. Только за первую неделю февраля опасную инфекцию подхватили 8 жителей города. Введены дополнительные противоэпидемические мероприятия. Данное решение принято членами КЧС в соответствии с настоятельными рекомендациями медиков и специалистов Роспотребнадзора.

На сегодняшний день большинство заболевших корью екатеринбуржцев (18 человек) составляют дети в возрасте от 8 месяцев до 16 лет. Все они по разным причинам не были привиты, в основном – из-за отказа родителей от вакцинации их детей. В настоящее время специалистами амбулаторно-поликлинических служб ЦГБ № 6, ЦГБ № 2, ЦГБ № 24, ДГБ № 8, ДГБ № 11 и ООО «Первая детская поликлиника» Екатеринбурга проводятся активные противоэпидемические мероприятия в 17 очагах по месту жительства больных корью, - комментирует главный внештатный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Напомним, что в конце января 2019 года случай заражения корью зарегистрирован и в Челябинске. Вирус привез местный турист из Тайланда. Чтобы не допустить заражения граждан, были проведены срочные профилактические меры. В основном заражаются те, у кого не поставлена прививка против вируса кори. О том, как проявляется опасная корь, читайте в нашем предыдущем материале .

VK31226318