EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале ищут данные почтальона, который не донес до адресатов фронтовые письма

На Южном Урале ищут данные почтальона, который не донес до адресатов фронтовые письма

История о неотправленных письмах военных лет в Чебаркуле полна загадок, разгадать которые пытаются руководство местной почты, историки, Совет ветеранов, журналисты и простые жители города. Сейчас им предстоит выяснить, почему большая пачка фронтовых сообщений оказалась в подвале здания старой почты, а не у адресатов. При этом в сумке с письмами лежали пенсионные квитки, которые свидетельствую о том, что почтальон успел вручить пенсии чебаркульцам, а вот письма нет.

«Мы сейчас пытаемся понять, что же случилось с почтальоном тогда. Просто так не донести до адресатов он не мог. За это очень суровое наказание было в те годы. Сейчас мы подаем запрос в архив города, чтобы найти хоть какие-то данные о почтальоне», - рассказывает председатель Совета ветеранов Чебаркуля Светлана Колодкина.

Напомним, что письма военных лет были обнаружены 13 лет назад в старом здании почты. Ценную находку передали местному историку для музея. Далее судьбой писем занялись в Совете ветеранов. Найдены родственники тех, кому принадлежали некоторые конверты. Торжественное вручение писем из прошлого состоится в преддверии Дня Победы.

VK31226318