EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале появится министерство промышленности

На Южном Урале появится министерство промышленности

В Челябинской области появится Министерство промышленности. Об этом во время рабочего визита на ЧТПЗ заявил глава региона Алексей Текслер. По словам врио губернатора новое ведомство будет заниматься развитием машиностроения, предприятий металлообработки и других производств. Ранее глава региона поручил реорганизовать Министерство экономического развития, так как в планах у Алексея Текслера создать новую структуру.

Во время визита на Челябинский трубопрокатный завод, Алексей Текслер посетил знаменитую «высоту 239». Напомним, что этот цех отличается высокими требованиями к квалификации рабочих. Экскурсию для врио губернатора проводил член совета директоров группы ЧТПЗ Андрей Комаров и управляющий предприятием Евгений Губанов. Алексей Текслер остался доволен автоматизацией процессов на ЧТПЗ, а также высокую степень безопасности условий труда и отличную реализацию экологических требований к производству. 

В дальнейшем, глава региона провел совещание с лидерами Союза промышленников. На встрече Алексей Текслер заявил, что «Челябинская область – регион с крепкой экономикой. Есть устойчивая промышленность, агропромышленный комплекс». Однако, по мнению врио губернатора, по итогам 4 месяцев 2019 года отмечается снижение промышленного производства на 2,4%, также он высказался на тему, что за последние три года растет разрыв зарплат в нашей области с зарплатами по стране в целом. В данный момент по зарплатам регион – 36-й. Вследствие этого, из области уезжают «больше молодые, активные, талантливые и перспективные». Создание Министерства промышленности по мнению главы региона, помогло бы справиться как с этими проблемами, и позволило бы реализовать амбициозные экономические задачи, которые перед собой ставит Челябинская область.

В конце мероприятия Алексей Текслер пояснил предпринимателям, что «региональная власть намерена выстраивать с ними крепкие партнерские отношения», однако глава региона рассчитывает, что в ответ, бизнес будет активно включаться в развитие области.


Фото: Телеграм-канал "Е-область"

VK31226318