EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале продолжает свирепствовать грипп: уже 109 школ закрыли на карантин

На Южном Урале продолжает свирепствовать грипп: уже 109 школ закрыли на карантин

На Южном Урале продолжает усиливаться эпидемия гриппа. По данным управления Роспотребнадзора с каждым днем растет число заболевших и закрываются школы. На сегодняшний день в регионе уже 109 учебных заведений закрыты на карантин, а эпидпорог превышен более чем на 30%.

На прошлой неделе было зарегистрировано более 38,3 тысячи заболевших, что выше уровня предыдущей недели на 32%. Эпидпорог пв целом по области превышен на 31%, в Челябинске - на 19,5%. Наибольший рост заболеваемости отмечен среди школьников 7-14 лет – на 44%, — отмечают в Роспотребнадзоре.

В управлении отмечают, что помимо 109 школ, закрытых полностью, есть целый ряд образовательных учреждений, где учебный процесс приостановлен частично. Так например, ограничены занятия в 403 классах 117 общеобразовательных организаций, 4 группах колледжей, в одном детском саду и в 5 группах 5 детсадах.

Впрочем, учитывая характер распространения вируса, ситуация могла выглядеть куда печальней. По данным управления здравоохранения Челябинска массовых закрытий школ и детских садов в Южноуральской столице все-таки удалось избежать. Возможно, это следствие того, что за последнее время около 400 000 челябинцев привились от гриппа. С такими данными медики выступили на аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Напомним, что с конца января в регионе официально объявлена эпидемия гриппа. По данным специалистов на Южном Урале свирепствует вирусы гриппа А и В, в том числе и вирус так называемого "свиного гриппа" (H1N1), кроме того, зафиксировано распространение вирусов парагриппа, аденовирусов и риновирусов. В Управлении Роспотребнадзора напоминают, что в период эпидемии необходимо ограничить свое пребывание в местах массового скопления людей, чаще мыть руки, и не переохлаждаться.

VK31226318