EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале три многодетные семьи получили социальные выплаты на приобретение жилья

На Южном Урале три многодетные семьи получили социальные выплаты на приобретение жилья

В Челябинской области три многодетные семьи получили денежную выплату на покупку жилья. Деньги перевели семьями, которые стояли в очереди на получение бесплатной земли и изъявили желание вместо земельных участков получить финансовую выплату. Такая возможность появилась с октября 2018 года, когда региональное правительство утвердило порядок получения соцвыплаты, на сегодняшний день она составляет 251 498 рублей.

Отмечу, что право на предоставление социальной выплаты имеют многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, — пояснила министр социальных отношений Татьяна Никитина. — 178 граждан уже подали заявления на предоставление данной выплаты. Управлениями социальной защиты населения Челябинской области продолжается прием документов.

В Минсоце напоминают, что право на выплату имеют многодетные семьи, стоящие в очереди на землю, проживающие в регионе более 5 лет и нуждается в жилье в соответствие с жилищным кодексом России. Выплату можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке, погашение основного ипотечного долга или процентов. После принятия решения о выплате деньги переводятся на счет продавца, либо банка.

VK31226318