EUR 75.58 USD 66.33

«Надежда только на себя». Челябинцы не верят, что местная власть может повлиять на качество жизни граждан

«Надежда только на себя». Челябинцы не верят, что местная власть может повлиять на качество жизни граждан

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели новое исследование. Своим респондентам они задавали вопрос: «Как Вы считаете, от кого в большей степени сегодня зависит улучшение Вашей жизни?». Более половины опрошенных ответили, что качество их бытия зависит от них самих. 22,5% надеются на федеральную власть, 8,3% рассчитывают на муниципалитет, 4,8% — на региональные власти, 4,5% — на работодателя. Социологи Челябинского филиала РАНХиГС опросили 700 респондентов от 18 до 30 лет.

«Более половины респондентов разделяют мнение, что ответственны за улучшение своей жизни только они сами. Так ответили 54,8% опрошенных, чаще это были молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет и респонденты с уровнем материальной обеспеченности выше среднего. В составе этой группы те, кто сумел адаптироваться к новым реалиям экономической жизни и в целом их установка на собственные силы и возможности соответствует духу времени», — отмечают в РАНХиГС.

По данным психологов, на которые ссылается РАНХиГС, позиция большинства респондентов свидетельствует о зрелости личности. Якобы только зрелый человек берет на себя ответственность за всё то, что происходит в его жизни. Поэтому можно с уверенностью сказать, что результаты исследования получились весьма позитивными: Челябинск — город зрелых личностей.

VK31226318