EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске готовятся к обработке парков от клещей

В Челябинске готовятся к обработке парков от клещей

Руководство Челябинска поручило главам районов начать обработку парков и скверов от клещей. Об этом заместитель главы города Наталья Котова заявила на аппаратном совещании.

«По тем скверам, которые находятся у вас, после того, как они прошли свою часть реконструкции в 2017, 2018 году по федеральной программе «Городская комфортная среда», и пока не определены балансодержатели, они находятся пока в администрации районов. Необходимо сделать заявки в Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, чтобы своевременно провести бактерицидную обработку», - комментирует Первый заместитель Главы города Наталья Котова.

Отметим, первые клещи в Челябинской области вылезли из-под снега еще в феврале. Кровососущих встретили жители Златоуста во время пикника. Энтомоли объясняют, что клещи отлично переносят морозы, прячась на зиму в теплые слои земли. 

«Зимуют они неглубоко и хорошо переносят морозы. Поэтому даже сугробы не должны успокаивать жителей нашей территории. Снег в лесу - не гарантия от клещей. Обратите внимание, что где-нибудь на юге их попросту нет. Они на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке водятся. А все потому, что именно этот климат им подходит больше всего – холодные зимы и прохладное лето», - объясняет энтомолог Валентина Зурилина.

Тем временем, на Южном Урале продолжается активная вакцинации от клещевого энцефалита. В Челябинске привито уже более 400-сот человек, по словам горздрава.
Всем известно, что грозные последствия несет не укус клеща, а клещевой энцефалит. Паралич частичный или полный, потеря слуха, летальный исход – вот неполный список последствий.

VK31226318