EUR 75.58 USD 66.33

Не взорвется, даже если перегреется. Топ-5 мифов о мобильных телефонах

Не взорвется, даже если перегреется. Топ-5 мифов о мобильных телефонах

3 апреля - День рождения мобильного телефона. В этот день в 1973 году инженер компании Motorola Мартин Купер впервые набрал номер и позвонил в офис компании с первого мобильного телефона Motorola DynaTAC 8000X. Беспроводной телефон весил 1 килограмм и выглядел достаточно увесистым. За сорок пять лет своей эволюции мобильники прошли путь от огромных устройств до миниатюрных, размером с зажигалку, а потом обратно - до гаджетов, размером с книгу. Информация об устройствах, их пользе, а чаще всего вреде эволюционирует вместе с ними.



Итак, принято считать, что:

1. Существуют смартфоны с наименьшей силой излучения. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно найти это заветное значение и только тогда покупать телефон.

«На самом деле, чем слабее излучение, тем меньше возможностей у телефона. При этом надо помнить, что существует Роспотребнадзор, который просто не пропустит для продажи в России телефоны с повышенным излучением. Есть определенные нормы. Поэтому я сам вот этими показателями не заморачиваюсь, когда телефон выбираю»,- пояснил сотрудник Челябинской сервисной службы по ремонту смартфонов Сергей Дудник.

2. Во время разговора по скайпу смартфон перегревается и может взорваться.

В реальности, как объясняют специалисты, телефоны последнего поколения оснащены индикаторами максимального нагрева, в случае превышения допустимых значений, аппарат просто выключится, предупредив об этом владельца специальной надписью на экране. А нагревается смартфон потому, что процессор работает на пределе, обеспечивая качественную картинку и звук.

3. Наушники-ракушки, которые вставляют в ухо, чтобы слушать музыку на смартфоне, вреднее больших наушников.

«На самом деле степень вреда для слуха зависит не от конструкции девайса, а от силы звука и продолжительности его воздействия. Большинство наушников не оснащены ограничителем, который выбирает оптимальный уровень. Если же разговаривать по телефону, прикладывая его к уху, воздействие его мягче и есть ограничение по уровню», - поясняет врач-сурдолог Челябинского центра слуха Евгений Кириллов.

4. Защитное стекло спасет экран от повреждений.

На самом деле большинство современных моделей имеют устойчивое к царапинам стекло, не нуждающееся ни в каких пленках. Если в описании смартфона вам встретились слова Corning Gorilla Glass – не стоит тратиться на ненужный апгрейд. Впрочем, есть и менее известные технологии защиты дисплеев, например, Asahi Glass Dragontrail, Dinorex или Xensation Cover.

5. Телефон может спровоцировать опухоль мозга.

На самом деле никаких данных от Всемирной Организации Здравоохранения - ВОЗ, (а именно она является признанным авторитетом в таких фундаментальных исследованиях), доказывающих вред мобильных телефонов, на сегодняшний день не существует. 

«Медицина только накапливает опыт в этом направлении. Прямой связи между опухолью мозга и пользованием смартфонами не обнаружено. Однако однозначно доказано, что спать со смартфоном не нужно. Кроме того, следует соблюдать гигиену пользования гаджетом такую же, как с компьютером», - комментирует руководитель пресс- службы Челябинского областного центра онкологи и ядерной медицины Лия Захарова.

Список мифов можно продолжать до бесконечности и добавить сюда же, что, оказывается, быстрая зарядка НЕ сажает аккумулятор, выключенный Bluetooth НЕ сэкономит батарею, а в самолетах уже 5 лет как можно пользоваться мобильными телефонами.

Фото: product-test.ru; drphonefixfranchise.com


VK31226318