EUR 75.58 USD 66.33

Не забудьте зонтики и солнцезащитный крем. Майские праздники встретят южноуральцев устойчивым теплом

Не забудьте зонтики и солнцезащитный крем. Майские праздники встретят южноуральцев устойчивым теплом

Снежная буря, накрывшая регион в минувшие выходные, была, похоже, последней попыткой зимы напомнить о себе. Судя по долгосрочным прогнозам синоптиков, как минимум до конца мая в регионе установится хорошая погода.

В Челябинском гидрометеоцентре дежурный специалист сообщил,что долгосрочные прогнозы делает только Москва, но на 3 дня прогноз озвучил.

«Так, в Челябинске 1-го мая днем +8, ночью -1, а дальше температура начнет неуклонно расти, как дневная, так и ночная: 15, 20, 23 и 25 градусов днем уже к понедельнику. По ночам столбик термометра в Челябинске не будет опускаться ниже + 6», - сообщили в метеоцентре

А к концу месяца ночные температуры достигнут +14 градусов, при дневных + 20. В общем, установится устойчивое тепло. Такие данные дает сервис Яндекс.Погода. При таких показателях, если прогноз оправдается, уже к концу следующей майской недели возможно отключение отопления в домах челябинцев. Напомним, котельные прекращают подачу тепла в дома при устойчивой среднесуточной температуре не менее плюс 8 градусов по Цельсию, наблюдавшейся в течение пяти суток подряд. Май обещает такую погоду жителям южноуральской столицы и большинства городов области.

Так, по области погода будет не сильно отличаться от челябинской. В Магнитогорске 1-го мая днем + 9. Ночью чуть холоднее, чем в южноуральской столице, до – 5 градусов. В течение праздничных дней ожидается неуклонное повышение температуры до + 25 градусов. Без дождей, ясная погода будет перемежаться с пасмурной и радовать магнитогорцев теплом.

А в городе – рекордсмене по числу дождливых дней - в Златоусте, наоборот, ясным будет только 2-е мая. 1-го ожидается снег, а все остальные выходные, несмотря на устойчивое потепление, будут идти дожди. Так что тем, кто запланировал поход на Таганай, стоит прихватить дождевики и не пренебрегать резиновыми сапогами. 



В соседнем от Златоуста Миассе погода, по традиции отличается большим количеством солнечных часов. Поэтому тем, кто забронировал базу на Тургояке в выходные, стоит прихватить солнцезащитные очки и крем. Загорать рановато, но обгореть на солнце вполне получится. Пару дней за праздники будут яркими. 1-го мая возможен совсем небольшой снежок. К концу недели можно ходить без курток : + 21 градус.

В Нязепетровске солнечно 1-го и 2- го мая, а дальше до конца недели ожидаются дожди и потепление до + 22.

Каким будет июнь, не берутся предсказать даже федеральные метеорологи. Зато знаток капустных гусениц и вороньих распевок тетя Люся с улицы Нагорной в Златоусте утверждает, что числа 1- 2 июня может пойти сильный снег с градом.

«Самый верный прогноз по прошлогодним капустным кочерыжкам. Вот ежели гусеницы рано на них полезут, сразу после Пасхи, то уже тепло стало быть основательное,а ежели не торопятся мороженые кочерыжки доедать, значит еще холодно будет»,- поясняет народный метеоролог.

Так что укрывайте помидоры получше в этих числах. Это Южный Урал, друзья, а совсем не Северный Кавказ.

Фото из открытых источников

VK31226318