EUR 75.58 USD 66.33

Ночной ажиотаж в кинозалах Челябинска. В широкий прокат вышла премьера «Мстители: Финал»

Ночной ажиотаж в кинозалах Челябинска. В широкий прокат вышла премьера «Мстители: Финал»

В ночь на 29 апреля в широкий прокат в России вышла нашумевшая премьера «Мстители: Финал». В Челябинских кинотеатрах было не протолкнуться. Билеты на премьеру раскупили еще за 3 недели до показа. Такого ажиотажа не было даже во время первой киноленты, вышедшей в 2018 году. Наш корреспондент Руслан Кабиров является давним поклонником фильмов серии «Марвел». Он встретил рабочую неделю за ночным просмотром новинки, чтобы понять настроение челябинских зрителей.

«Брал билеты с супругой еще за месяц. Потому что уже тогда видел, что их активно раскупают. За неделю билетов нормальных не было. Были только где-то на крайних местах. Несмотря на то, что сеансы шли ночью с воскресенья на понедельник, кинотеатры были полные зрителей. Огромные толпы людей, забитая парковка, километровые очереди к залу. Тяжело было находиться в самом кинозале, кондиционеры не справлялись. Такого ажиотажа в Челябинске наверное не видели даже когда была премьера фильмов “Аватар” или “Тор”. Тогда и то было меньше людей», - рассказал корреспондент «Медиазавода».

Как пишет сайт Bloomberg, фильм «Мстители: Финал» в первый прокатный уикенд по всему миру собрал 1,2 миллиарда долларов. Это рекорд по сборам и почти в два раза больше, чем показали предыдущего фильма «Мстители: Война бесконечности», вышедшей на экраны в 2018 году. Как пишет дальше издание, картина может превзойти небывалые показатели фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона, собравшего почти 3 миллиарда за всю прокатную историю.

VK31226318