EUR 75.58 USD 66.33

«Нормальный мужик, без выкрутасов». Заводчане вспомнили годы работы с отцом Алексея Текслера

«Нормальный мужик, без выкрутасов». Заводчане вспомнили годы работы с отцом Алексея Текслера

Сотрудники Челябинского металлургического комбината, давно работающие на производстве, поделились воспоминаниями о Леониде Текслере. Это папа главы Челябинской области Алексея Текслера, и он трудился на ЧМК больше 20 лет. Работа шла в прокатном и сталеплавильном цехах, но большая часть стажа пришлась на прокат-3.

Леонид Текслер обслуживал прокатные станы больших размеров, или блюминги, и мостовые краны, которые переносят грузы. Работа слесаря в прокате-3 была тяжелой и серьезной: на блюминге катали до 16 тысяч тонн металлических листов в сутки. За каждую минуту простоя спрашивали очень строго, и бригада Леонида Текслера как раз должна была не допускать остановки производства.

9а.jpg

«Парень плотного, крепкого сложения, чернявый. Задания выполнял чётко, и работалось с ним легко. Текслер на производстве был работником рукастым, инициативным. Когда требовалось — кратко инструктировал крановщиков, как правильно обращаться с техникой, чтобы продлить срок службы машин. Его сыну было с кого брать пример!» — поделился бывший заместитель начальника прокатного цеха №3 по механическому оборудованию Александр Вайнбергер.
Отец Алексея Текслера пришел в третий обжимной цех в 1965 году, и оттуда же уходил, когда семья переезжала в Норильск. За 24 года у слесаря ЧМК не было конфликтов с коллегами. Об этом рассказали сотрудники предприятия руководителю музея ЧМК Сергею Лебедеву. Все вспоминают Леонида Текслера как ответственного, мастеровитого работника. Слесарь Валерий Резвых добавил, что отец нынешнего главы региона был немногословным, но исполнительным. Знание дела отмечают и другие работники ЧМК, встретившиеся по службе с Текслером-старшим.

«Как и любой металлург-ремонтник, Леонид оперативно приходил на участки, где требовались его знания и умения, был и на уборке окалины: я помню его в качестве окальщика. Нормальный мужик, без выкрутасов. Работы не боялся, что всегда ценно в людях на любой должности», — сообщил бывший вальцовщик и профгруппорг ЧМК Виктор Браун.

9б.jpg

Напомним, что Алексей Текслер «познакомил» всех со своими родителями в «Инстаграме», опубликовав семейное фото. Кроме того, глава региона в своих выступлениях упоминает детство в Металлургическом районе и комбинат, где трудился отец.


VK31226318