EUR 75.58 USD 66.33

Новые истребители Су-34 пополнят челябинский авиаполк

Новые истребители Су-34 пополнят челябинский авиаполк

Три новых истребителя-бомбардировщика Су-34 пополнят в июне авиационный полк, который базируется под Челябинском. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

«Группа специалистов убыла в Новосибирск для приёмки на заводе трёх Су-34. Планируем, что в июне самолеты поступят в наше авиаполк», - рассказал заместитель командира смешанного авиационного полка Дмитрий Карнаухов.

Как отметил Дмитрий Карнаухов, на данный момент они формируют уже вторую эскадрилью Су-34.

«Мы продолжаем получать новые машины Су-34. Обучение летного и инженерно-технического состава проходит по плану, 75% мы уже переобучили. В этом году спланированы мероприятия, как в ходе двухсторонних совместных учений в масштабе объединения, так и в ходе стратегического командного учения "Центр-2019”», - продолжил Карнаухов.

Стоит отметить, впервые на вооружение Центрального военного округа истребители-бомбардировщики Су-34 поступили в 2018 году. Тогда же была сформирована первая эскадрилья подобных современных самолетов. С 2018 года Челябинская область на вооружение получила 18 единиц новой техники, а до конца 2019 года получит еще шесть Су-34.

Отметим, что самолет Су-34 способен поражать, как наземные, так и воздушные объекты противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

VK31226318